Calce spenta o grassello (stagionatura 8-10 mesi)

Calce spenta o grassello (stagionatura 8-10 mesi)

La calce spenta o grassello di calce stagionato 8-10 mesi è un legante a presa aerea prodotto secondo metodi tradizionali. Dopo un’accurata selezione della pietra, proveniente dalle cave, si passa alla cottura lenta in appositi forni a 950-980 °C, utilizzando come combustibile segatura di legno.

FORNITURA
• Sfusa in contenitori metallici da 750 kg ca., con guaina protettiva (distribuzione territorialmente limitata).
• Sacchi da 30 kg ca;
• Imballi da 900 kg ca. (n° 30 sacchi da 30 kg ca.);
• Vasca, a terra.

Descrizione

La calce viva così ottenuta viene poi “spenta” con acqua abbondante, dando origine alla CALCE SPENTA, o grassello di calce a presa aerea. A questo punto il prodotto viene lasciato maturare in apposite vasche, per almeno 8-10 mesi: in questo periodo i cristalli esagonali, dai quali è composta la struttura del prodotto, si dispongono gradualmente e lentamente in tante file parallele, rendendo il grassello più compatto, vischioso, tenace e lavorabile, quindi, stagionato e idoneo all’utilizzo.

Grazie alle sue caratteristiche di naturalità, il grassello di calce è un prodotto perfettamente in linea con l’attuale filosofia della bioedilizia, sempre più attenta alla salute e alla salvaguardia dell’individuo e dell’ambiente.

Calce spenta o grassello (stagionatura 8-10 mesi)

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